Вручение первой профессиональной премии в области ГНБ на постсоветском пространстве «Золотой бур»

С целью поощрения профессиональных участников рынка горизонтального направленного бурения, добившихся выдающихся практических результатов по внедрению техники и технологии ГНБ в работу современного строительного комплекса, МАС ГНБ учредила первую профессиональную премию в области ГНБ на постсоветском пространстве — «Золотой бур».

Первые лауреаты премии «Золотой бур», согласно положению о премии, были определены решением Экспертного Совета №1 от 21 февраля 2013 года, а награждение лауреатов состоялось в торжественной обстановке в рамках проведения XII ежегодной Конференции предприятий-членов МАС ГНБ 27 марта 2013 года в городе Москве.

Первые лауреаты премии «Золотой Бур» – март 2013 года

  1. За выдающийся вклад во внедрение техники и технологии ГНБ в практику современного бестраншейного строительства Майер Александр Александрович – Президент группы компаний «СП ВИС-МОС», г. Ульяновск Дата рождения:
    7 марта 1950 года в г. Краснотурьинске Свердловской области. Образование:
    Нижнетагильский индустриально-педагогический техникум, 1973г. специальность - техник-строитель Всесоюзный заочный инженерно-строительный институт 1991г. специальность - гражданское строительство Немецкая академия менеджмента Германия г.Целле 1993г. специальность – менеджер Научная деятельность:
    с 2000г. член-корреспондент Академии технологических наук Трудовая деятельность:
    Свою трудовую деятельность А. А.. Майер начинал с работы киномехаником, с 1969 по 1971 годы служил в рядах Советской Армии. По возвращении работал мастером производственного обучения ПТУ-41 г.Краснотурьинска. С 1979 начал работать в системе Газпрома на Крайнем Севере. Первым десантом начинал разрабатывать Ямальское и Ямбургское месторождения. Возводил жилье и сложнейшие газодобывающие комплексы в Уренгое. Прошел путь от прораба СУ-35 треста «Уренгойгазпромстрой» до генерального директора фирмы «Газурсстрой». В 1992 году был переведен Акционерным обществом «Стройтрансгаз» в Центральную Россию, назначен директором Ульяновского филиала Акционерного общества «Стройтрансгаз» и успешно занимался реализацией программы газификации всего Поволжья от Астрахани до Казани. В 1994 году, после обучения в академии менеджмента в г.Целле (Германия) и знакомства там с новой технологией бурения, выступил инициатором внедрения на российский рынок трубопроводного строительства технологии горизонтально-направленного бурения, в том же году создал и возглавил ООО «СП ВИС-МОС», которое становится признанным российским лидером в строительстве трубопроводных переходов методом ГНБ. В 2003 г. А.А. Майер был избран депутатом Законодательного собрания Ульяновской области. С 2005 году последовательно занимал государственные должности: Первый заместитель Главы администрации Ульяновской области, Председатель Правительства Ульяновской области. С 2006 г. А.А. Майер стал Президентом группы компаний «СП ВИС-МОС». В марте 2008 года был вновь избран депутатом Законодательного Собрания Ульяновской области от партии «Единая Россия» и стал Первым заместителем Председателя Законодательного собрания Ульяновской области IV созыва и руководителем фракции «Единая Россия». Общественная деятельность:
    Является крупным благотворителем и меценатом в Ульяновской области, спонсирует массовые детские и спортивные мероприятия, член Попечительского совета ГОУ Детский дом «Орбита». Почетные звания, награды:
    Лауреат Премии Правительства РФ в области науки и техники за 2001год (за разработку и внедрение новой технологии строительства нефтегазопроводов через водные преграды методом горизонтально - направленного бурения).
  2. За разработку, производство и внедрение в практику современного бестраншейного строительства новых технических и технологических решений в области ГНБ Селезнев Геннадий Анатольевич – Генеральный директор ООО «Подзембурстрой», г. Челябинск Дата рождения:
    09.11.1960 г.р. Образование:
    Автотракторный факультет Челябинский политехнический институт им.Ленинского Комсомола Трудовая деятельность:
    Еще задолго до окончания школы Геннадий Селезнев знал, что придет на Челябинский тракторный завод, а учиться будет — в ЧПИ. Так и случилось: после 10 класса он чуть меньше года отработал в цехе производства двигателей ЧТЗ, ушел в армию, а вернувшись, поступил на автотракторный факультет политехнического института. Первое, что вспоминается ему сейчас о тех годах — это высочайший уровень преподавания технических дисциплин. И, конечно, имена педагогов, которые были для студентов не только источниками знаний, но и ориентирами и авторитетами практически во всем. Среди них — Л.Крылова, Р.Королев, Л.Анискин, А.Лаврик, Б.Шароглазов. Помимо учебы, Геннадий активно занимался общественной работой: в течение 3,5 лет возглавлял студенческий профком факультета, в котором состояло около 2500 человек. Именно в институте он полюбил техническое конструирование, которым увлечен и поныне, а его дипломная работа более 15 лет висела на кафедре в качестве образцовой. Окончив вуз, Геннадий Анатольевич вновь попал на ЧТЗ, в цех, где собирали двигатели для танков, а через год вернулся в ЧПИ — стал работать в комсомольской организации института. В 1989 году на базе Челябинского химико-фармацевтического завода он запустил производство косметики на основе натурального высокоэкологичного сырья. Впоследствии разрабатывал различные направления бизнеса и искал среди них то, которое было бы связано с производством и имело долгую перспективу. В 1998 году была приобретена первая буровая установка Straightline, что явилось началом новой вехи развития бизнеса. В настоящее время ООО «Подзембурстрой» имеет 6 буровых комплексов ГНБ и 1 комплекс вертикального бурения. Сегодня «Подзембурстрой» занимает одно из ведущих мест на рынке бестраншейного строительства коммуникаций, а ее основатель занят активным продвижением и развитием фирмы, используя для этого весь свой богатый опыт. Предприятие имеет несколько патентов, в т.ч. создана и внедрена инновационная технология метода «кривых», позволяющая с наименьшими экологическими затратами осуществлять строительство переходов. Почетные звания:
    Почетный строитель России, вице-президент МАС ГНБ.
  3. За разработку и внедрение в практику современного строительства новых технических и технологических решений в области техники и технологии ГНБ Сёмин Александр Михайлович – технический директор группы компаний «ЮНИРУС», г. Казань Дата рождения:
    07.06.1958 Образование:
    В 1983 году окончил Казанский Авиационный Институт им. А.Н. Туполева по специальности «Радиоэлектронные устройства и системы» с присвоением квалификации «Радиоинженер». Трудовая деятельность:
    Трудовою деятельность начал со студенческих строительных отрядов, работал на руководящих должностях отрядов. Был заместителем Комитета комсомола факультета. С 1983 по 1995 г.г. – радиоинженер на Ташкентском авиационном заводе С 1998 по 2001 г.г. – менеджер по оборудованию НБК ООО «Эс-Ай-Ви Интертрэйд» С 2001 по 2005 г.г. – главный инженер ООО «Эс-Ай-Ви Интертрэйд» С 2005 по настоящее время – технический директор ООО «Нефтегазспецстрой» / ООО «Спецстройресурс» (ГК «ЮНИРУС») Президент клуба «Крутые бурилы»
  4. За разработку и внедрение в практику современного бестраншейного строительства программы «Drill Site» Павлов Константин Борисович – Генеральный директор ООО «ПСФ Подземинжком», г. Санкт-Петербург Дата рождения:
    07.02.1951 Образование:
    В 1974 году окончил Ленинградский Горный Институт им. Г.В. Плеханова по специальности «Строительство подземных сооружений и шахт» с присвоением квалификации «Горный инженер-строитель». Трудовая деятельность:
    Трудовою деятельность начал после окончания школы, в которой получил ещё и специальность чертёжника-конструктора. Отработав один год чертёжником в НИИ Радиоаппаратуры, был зачислен в Ленинградский горный институт, где совмещал учебу с работой лаборантом на кафедре строительных материалов. После окончания института: 1974-1977 гг. – начальник подземного участка при строительстве рудников Октябрьский и Комсомольский (г. Норильск, noc. Талнах). 1977-1981 гг. - районный инженер производственно-распорядительного отдела «Ленметрострой». 1981-1984 гг. - начальник производственно-технического отдела при строительстве «Леспромхоза» и поселка городского типа в Архангельской области. 1984-1991 гг. - начальник участка СМУ-11 «Ленметростроя» при строительстве подземных вестибюлей станций метро «Ладожская» и «Садовая». 1992-1995 гг. - директор ООО «Топаз», занимающегося строительством офисов, магазинов и гидроизоляцией подвальных помещений. 1995-2000 гг. - главный инженер ЗАО «Кормист», дочернего предприятия «Ленметрострой». С июля 2000 года и по настоящее время занимается строительством подземных коммуникаций с использованием метода горизонтального направленного бурения (ГНБ). Автор компьютерного программного обеспечения Drill Site для проектирования и выполнения работ с использованием технологии ГНБ. С 2006 года ООО «ПСФ ПодземИнжКом» действительный член Международной Ассоциации Специалистов Горизонтального Направленного Бурения. Почетные звания, награды:
    Медаль ВДНХ за строительство Ленинградского метрополитена. Знак народной признательности «Орден «Созидатель Петербурга». Награды МАС ГНБ.
  5. За многолетнюю плодотворную работу по внедрению техники и технологии ГНБ в практику современного строительного комплекса Группа компаний «ЮНИРУС», г. Казань Группа компаний «ЮНИРУС» — это объединение специализированных предприятий – профессиональных участников рынка бестраншейного строительства подземных коммуникаций различного назначения с использованием для этих целей техники и технологии горизонтального направленного бурения (ГНБ). Предприятия группы c 1997 года работают во всех сегментах этого рынка от поставок техники ГНБ до реализации строительством по технологии ГНБ самых сложных трубопроводных проектов. Сайт:
    www.unirus.ru

Фотографии вручения первой профессиональной премии в области ГНБ на постсоветском пространстве «Золотой бур» можно посмотреть в фотогалереи XII ежегодной конференции МАС ГНБ.

arrow back Назад к новостям

Задать вопрос

Мы дорожим вашим мнением и учитываем все сообщения наших клиентов. После модерации обращения сотрудник компании ответит на него. Предельный срок ответа 7 календарных дней.